02.04.2018

Новый Skoda Kamiq

Новый кроссовер

Автомобиль должен встать на ступеньку ниже другого компактного чешского кроссовера – Karoq, с ним же он будет иметь немало общего во внешности. Если говорить об отличиях, то, прежде всего, можно отметить другие фары, имеющие оригинальную форму и сделанные единым блоком, а не двумя (как на Karoq и Kodiaq). Также бюджетный кроссовер получит несколько иной передний бампер, другие боковые зеркала и декоративные элементы на передних дверях.

В профиль Kamiq можно узнать по другой форме окон за задними боковыми дверьми. Кроме того, задние стойки получат больший наклон. По дизайну фонарей новинка будет больше похожа на Kodiaq, нежели на Karoq. Можно также отметить рельефную «многоступенчатую» форму крышки багажника и заднего бампера.

Премьера нового бюджетного кроссовера, предназначенного в первую очередь для Китая, состоится 23 апреля.

В настоящее время в России самым бюджетным кроссовером Skoda является модель Yeti, которую можно приобрести за 1 069 000 рублей (1.6 MPI MT, 110 л.с.). Самая дорогая версия с полным приводом 1.8 TSI DSG (152 л.с.) в комплектации Monte Carlo оценивается в 1 500 000 руб.