28.11.2014

Следует ожидать, что новый Volkswagen Golf восьмого поколения получит 10-ступенчатую автоматическую коробку передач DSG с двумя сцеплениями. В немецкой компании отмечают, что новая трансмиссия существенно снизит нагрузку на двигатель, уменьшит выбросы CO2 и снизит потребление топлива. Новая коробка передач позволит уменьшить нагрузку на двигатель, что улучшит экологичность и экономичность нового поколения Volkswagen Golf. Дебют автомобиля состоится в 2017 году.

Новый "Golf" будет оснащаться 2,0-литровым дизельным двигателем "BiTDI" с 550 Нм крутящего момента и построен на платформе MQB и будет устанавливаться на автомобили серий GTI, GTD и R.

Переднеприводная модульная платформа MQB будет иметь автомат, схожий габаритами с 7-ступенчатым агрегатом DSG.

Появление кроссовера ожидается, построенного на базе Volkswagen Golf восьмого поколения. Известно, что кроссовер будет производиться в двух версиях: удлиненный вариант для США и Китая и стандартный для Европы.

Автомобиль будет оснащаться 1,0- и 1,8-литровыми бензиновыми и 1,4- и 2,0-литровыми дизельными агрегатами на выбор. Мощность моторов будет варьироваться от 105 до 190 лошадиных сил, также автомобиль получит систему полного привода "MOTION".